Introduzindo novas experiências no dia-a-dia

Após colocar uma torta de palmito no forno para assar, tive um insight. A percepção instantânea da sobra de um punhado de massa, da tigelinha com a gema para pincelar a torta e do forno quente. Da presença de um potinho de ameixas secas sem caroço e de alguns pedaços de linguiça frita na geladeira. A ocasião perfeita para experimentar um recheio de torta diferente.

Cortei a linguiça frita em pedaços pequenos, fatiei meia cebola e umas três ameixas secas. Coloquei tudo para fritar em uma frigideira, depois de estar tudo frito, coloquei um pouco de água para refogar até a água secar. Enquanto isso tudo acontecia, abri a massa em um retângulo comprido e enfarinhei uma forminha de alumínio. Aí foi só colocar o recheio sobre a massa, dobrar em forma de pãozinho e pincelar a gema. Deixei de lado enquanto a torta de palmito terminava de assar. Foi tirar a torta e colocar o pãozinho, uns 15 minutos. Ficou bom, mas ainda dá para melhorar. Talvez frite algumas tiras de salsão para juntar ao recheio ou altere as proporções de linguiça e ameixa.

O que ficou é que gostei da experiência. Acho que sempre que for fazer a torta de palmito (sucesso indiscutível e preferência imbatível aqui em casa) vou reservar um pouco de massa para experimentar um recheio diferente. Abrir espaço para experimentar algo novo aproveitando aquilo que já teria de fazer mesmo.

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