Tira gosto de pepino japonês
Muitas receitas de entradas feitas de pepino que já vi na Internet envolvem deixar o pepino curtir em vinagre por algum tempo. Tentei, mas não deu muito certo. O gosto do pepino curtido ficou para mim ácido demais, como o de picles; acho que é porque gosto de fatiar o pepino em fatias bem finas, de aproximadamente um milímetro. Prefiro a receita que faço, sem curtir o pepino, de gosto mais suave.
É pegar um pepino japonês fininho, lavar a sua casca bem com a esponjinha, e fatiá-lo em fatias bem finas com uma faca bem afiada. Então coloque as fatias em uma cumbuquinha, junte algumas fatias de gengibre em conserva (aquela conserva que descrevi há alguns dias) cortadas em tiras e acerte o tempero com um pouco de sal, um pouco de açúcar e alguns jatos de vinagre de maçã.
É um tira gosto interessante, ao custo de apenas alguns centavos. Algumas vezes que estou sem tempo ou sem ânimo para cozinhar algo mais elaborado, é um mata-fome rápido, comido com hashis por opção, vegetariano por acaso.
Veja mais: Vegetarianas e veganas
É pegar um pepino japonês fininho, lavar a sua casca bem com a esponjinha, e fatiá-lo em fatias bem finas com uma faca bem afiada. Então coloque as fatias em uma cumbuquinha, junte algumas fatias de gengibre em conserva (aquela conserva que descrevi há alguns dias) cortadas em tiras e acerte o tempero com um pouco de sal, um pouco de açúcar e alguns jatos de vinagre de maçã.
É um tira gosto interessante, ao custo de apenas alguns centavos. Algumas vezes que estou sem tempo ou sem ânimo para cozinhar algo mais elaborado, é um mata-fome rápido, comido com hashis por opção, vegetariano por acaso.
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Tira-gosto de pepino japonês Photo by Markus Winkler on Unsplash |
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