Embrulhinhos de lasanha
Já falei aqui sobre a lasanha à qual às vezes recorro no café da manhã. Como não tenho tempo para ficar fazendo café da manhã todas as manhãs, faço uma lasanha enorme de uma vez e vou comendo aos poucos. Tenho uma forma de 60x40 cm, que dá aproximadamente um quarto de metro quadrado de lasanha por vez - claro que uma grande parte da lasanha é consumida logo assim que fica pronta, mas sempre sobra pelo menos mais da metade para depois, o que salva aproximadamente uns dez cafés da manhã ou lanchinhos de fim de tarde.
Para congelar a lasanha, tentei inicialmente usar recipientes plásticos. Mas quando tentava descongelar e esquentar uma das porções no forno de micro-ondas, algo de errado acontecia e o resultado era um pedaço de lasanha ilhado em uma poça d'água. A lasanha continuava boa, mas a aparência não era das melhores, e eu ainda tinha que usar de alguma habilidade para drenar toda aquela água.
A saída tecnológica foi usar um filme transparente de PVC para embrulhar e congelar cada porção individual de lasanha. Os resultados obtidos até o momento mostram que essa técnica evita todo aquele empoçamento de água. Além disso, não tenho de ficar pensando: “O que tem dentro desse recipiente?”, ao abrir a porta do freezer. E ainda economizo a água e o esforço da lavagem dos recipientes. Ótima solução. Como última dica, costumo transferir a lasanha do freezer para o refrigerador na noite anterior e partir a lasanha assim descongelada em quatro antes de esquentá-la no forno de micro-ondas.
Para congelar a lasanha, tentei inicialmente usar recipientes plásticos. Mas quando tentava descongelar e esquentar uma das porções no forno de micro-ondas, algo de errado acontecia e o resultado era um pedaço de lasanha ilhado em uma poça d'água. A lasanha continuava boa, mas a aparência não era das melhores, e eu ainda tinha que usar de alguma habilidade para drenar toda aquela água.
A saída tecnológica foi usar um filme transparente de PVC para embrulhar e congelar cada porção individual de lasanha. Os resultados obtidos até o momento mostram que essa técnica evita todo aquele empoçamento de água. Além disso, não tenho de ficar pensando: “O que tem dentro desse recipiente?”, ao abrir a porta do freezer. E ainda economizo a água e o esforço da lavagem dos recipientes. Ótima solução. Como última dica, costumo transferir a lasanha do freezer para o refrigerador na noite anterior e partir a lasanha assim descongelada em quatro antes de esquentá-la no forno de micro-ondas.
Nossssa!!!!!!
ResponderExcluirFicou super legal com fotos!!!!!!!
Mas não é que ficou mesmo? É uma diversão a mais na cozinha. Obrigado!!!
ResponderExcluirAs fotos enriquecem muito os posts! Ver a foto daquilo que vc está falando, ou de algo que antes era apenas imaginativo é muito bom! Parabéns!
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