Pizza de pão sírio em dobra especial

Nas últimas semanas, inventei de fazer um sanduíche diferente com os pães sírios (os internacionalmente famosos “pita bread”) que sobraram da ceia do Natal. Esse sanduichinho é a cara desse blog, algo para comer que fazemos rapidamente, com poucos ingredientes, gostoso e que mata a fome – e mais uma ideia para o já famoso O dia do sanduíche.


Os ingredientes são uma unidade de pão sírio de uns quinze centímetros de diâmetro e uma fatia grossa de queijo prato, de mais ou menos um centímetro de espessura.

Coloco o pão sírio sobre um pratinho e corto a fatia de queijo em tiras, espalhando-as sobre o pão. O pratinho vai para o forno de micro-ondas por uns 40 segundos, o que deixará uma camada de queijo derretida sobre todo o pão.

Com cuidado, dobro uma metade do pão sobre a outra duas vezes, formando um sólido de geometria não convencional, algo entre um cone achatado e um triângulo folheado.

Deixo quieto por alguns segundos, para solidificar o queijo. E pronto. É uma variação bem rápida do Sanduíche de queijo.

Fica gostoso como uma pizza e, como em uma pizza, você pode colocar o recheio que quiser. Acho que vai bem até com pasta de brigadeiro, como naquelas pizzas doces – isso apesar de eu não ser muito fã de doces. Como acho que o único doce aqui até agora foi o Bolo de gengibre, fica esta como mais uma dica para os doce-maníacos.

    Veja também: O SEGREDO do sanduíche

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