A faca de legumes

Em uma postagem anterior, referi-me de passagem à faca de legumes que uso para descascar gengibre. Faquinha pequena, de lâmina curva bem afiada. Faca que lembra as foices usadas pelos antigos druidas para colher as suas ervas mágicas. Foices em forma de lua, que representa o feminino e a generosidade da Mãe Terra.

Mas são facas também que com sua lâmina curva proporcionam cortes mais firmes e precisos, concentrando a força do corte em uma pequena área, como os de uma tesoura, mas com uma maior capacidade de manobra, permitindo que façamos cortes em locais de acesso limitado. A foto abaixo (com participação especial do Flávio) mostra uma situação na qual essa faquinha nos ajuda bastante a separar ramos de brócolis ninja para a receita de legumes, cortando um de cada vez sem machucar os demais.




    Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha

Comentários

  1. Quando vi seu comentário sobre a faca de legumes, fiquei curiosa e por sorte, ganhei.
    Realmente, é sensacional! Tem um desenho moderno e ideal para descascar chuchu, gengibre etc.
    Embora merecemos , nao estamos ganhando nada para promover o produto.

    ResponderExcluir
  2. Pois é, eles não têm a menor ideia de quanto estão perdendo por não nos contratarem.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas