O recheio da torta de palmito
Enquanto a massa descansa, vamos ao recheio.
Refogo uma cebola na frigideira, com um pingo de óleo, talvez meio dente de alho. Quando a cebola está transparente, coloco um vidro inteiro de palmito picado, sem a salmoura, para controlar melhor o sal. Meu toque pessoal é colocar uma ou duas pimentas dedo de moça, que uma pimenta sempre vai bem, um pouco de tomilho ou uma folha de louro também. Se quiser colocar esses ou outros temperos, fique à vontade e experimente.
Quando o palmito estiver cozido e o recheio com pouca água, tem um truque, de misturar ao palmito uma colherinha de maisena (a.k.a. amido de milho - maizena com "z" é marca registrada do produto), um pó branco fino, dissolvida em uns dois dedos de leite quente (alguns segundos no micro-ondas) em um copo americano.
Depois é colocar uns 400 ml de creme de leite, ralar um pouco de noz moscada em cima, se tiver, ir mexendo até perceber que o creme está cozido e borbulhando. Aí está pronto, é só desligar o fogo e acertar o sal.
Anteriormente: A massa da torta de palmito
A seguir: A torta de palmito (Gran Finale)
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Refogo uma cebola na frigideira, com um pingo de óleo, talvez meio dente de alho. Quando a cebola está transparente, coloco um vidro inteiro de palmito picado, sem a salmoura, para controlar melhor o sal. Meu toque pessoal é colocar uma ou duas pimentas dedo de moça, que uma pimenta sempre vai bem, um pouco de tomilho ou uma folha de louro também. Se quiser colocar esses ou outros temperos, fique à vontade e experimente.
Quando o palmito estiver cozido e o recheio com pouca água, tem um truque, de misturar ao palmito uma colherinha de maisena (a.k.a. amido de milho - maizena com "z" é marca registrada do produto), um pó branco fino, dissolvida em uns dois dedos de leite quente (alguns segundos no micro-ondas) em um copo americano.
Depois é colocar uns 400 ml de creme de leite, ralar um pouco de noz moscada em cima, se tiver, ir mexendo até perceber que o creme está cozido e borbulhando. Aí está pronto, é só desligar o fogo e acertar o sal.
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