Tomates gratinados
Conte uns dois ou três tomates por pessoa, um tomate de tipo firme, débora ou italiano. Descasque e corte os tomates pela metade, de um lado ao outro.
Pique alguns dentes de alho a faca, mais ou menos um dente para cada tomate.
Reserve alguns punhados de salsinha picada, pegue o potinho de orégano seco e o de sal, a garrafa de azeite e um pouco de queijo parmesão ralado – de pacotinho ou fresco – além de um pouco de salsinha. Bastante mediterrâneo.
Esfregue sal na face interna com os dedos.
Coloque as metades de tomate de pé na forma e ajeite sobre elas um pouco de alho picado.
Sobre o alho, coloque um pouco de queijo parmesão ralado com uma pitada de orégano.
Regue com um pouco de azeite. Por cima, um pouco de salsinha.
Coloque os tomates em uma forma refratária regada com um pouco de azeite e a leve ao forno por uns vinte minutos para gratinar os tomates, cuidando para que eles não cozinhem demais e percam a sua firmeza.
Veja mais: Vegetarianas e veganas
Pique alguns dentes de alho a faca, mais ou menos um dente para cada tomate.
Reserve alguns punhados de salsinha picada, pegue o potinho de orégano seco e o de sal, a garrafa de azeite e um pouco de queijo parmesão ralado – de pacotinho ou fresco – além de um pouco de salsinha. Bastante mediterrâneo.
Esfregue sal na face interna com os dedos.
Coloque as metades de tomate de pé na forma e ajeite sobre elas um pouco de alho picado.
Sobre o alho, coloque um pouco de queijo parmesão ralado com uma pitada de orégano.
Regue com um pouco de azeite. Por cima, um pouco de salsinha.
Coloque os tomates em uma forma refratária regada com um pouco de azeite e a leve ao forno por uns vinte minutos para gratinar os tomates, cuidando para que eles não cozinhem demais e percam a sua firmeza.
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