Mas nem carne moída?
Carne moída com ovos foi uma de minhas primeiras tentativas de impressionar Vilma na cozinha. Impressionou pela falta de noção que ela viu em mim nessa área. Um de meus piores desastres, talvez pior que o do fígado perfumado e o meu primeiro arroz. Não vou contar o que fiz, mas ficou uma bela droga. Prefiro aqui contar o modo certo de fazer a carne moída, que assim como o ovo frito, não é tão fácil assim, e esquecer o passado inglório.
Para deixar a carne moída pronta para qualquer uso, esmago um dente grande de alho e o refogo em azeite em uma panela média. Antes de o alho escurecer, coloco meio quilo de carne moída na panela. A carne vai ficando acinzentada e soltando água; o segredo aqui para uma boa carne moída é ir desfazendo os torrões de carne crua com uma colher de pau até toda a água secar e a carne moída ficar cozida e bem soltinha, como em uma farofa. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água. Dá bastante trabalho e exige sua atenção constante para não deixar torrões e nem a carne queimar.
Para fazer o molho de tomate com carne moída, coloco na carne moída cozida uns seis tomates descascados, sem sementes, um pouco de água e os deixo cozinhando até eles se desfazerem. Esse molho pode ser feito no dia anterior e levado à geladeira, ficando pronto para quando você for usá-lo - seja em uma lasanha ou talvez em um macarrão à bolonhesa – e se quiser, coloque um pouco de pimenta em conserva.
Para deixar a carne moída pronta para qualquer uso, esmago um dente grande de alho e o refogo em azeite em uma panela média. Antes de o alho escurecer, coloco meio quilo de carne moída na panela. A carne vai ficando acinzentada e soltando água; o segredo aqui para uma boa carne moída é ir desfazendo os torrões de carne crua com uma colher de pau até toda a água secar e a carne moída ficar cozida e bem soltinha, como em uma farofa. Se precisar, coloque mais um pouquinho de água. Dá bastante trabalho e exige sua atenção constante para não deixar torrões e nem a carne queimar.
Para fazer o molho de tomate com carne moída, coloco na carne moída cozida uns seis tomates descascados, sem sementes, um pouco de água e os deixo cozinhando até eles se desfazerem. Esse molho pode ser feito no dia anterior e levado à geladeira, ficando pronto para quando você for usá-lo - seja em uma lasanha ou talvez em um macarrão à bolonhesa – e se quiser, coloque um pouco de pimenta em conserva.
Comentários
Postar um comentário