Kafta na grelha

Receitas que estão fazendo sucesso aqui em casa. Kafta são aqueles espetinhos de carne, assados na churrasqueira. Pessoalmente, prefiro fazê-los sem o palito; ficam com jeito de kibe. A receita abaixo rende um pouco mais de 30 kaftazinhos, dependendo do tamanho e da grossura desejada.

Em uma vasilha funda, coloco um quilo de carne moída de primeira, três cebolas médias bem picadas no processador, umas dez metades de noz bem picadinhas com a faca e os temperos: duas colherinhas de hortelã moída, uma colherinha de zátar, uma colherinha de pimenta síria e umas duas colherinhas de sal. Misturo tudo com as mãos mesmo, até formar uma bola brilhante, aí experimento a carne para ver se o tempero ficou bom.

Uma mão de carne moída por vez, faço rolos de uns 25 centímetros de comprimento e um centímetro e meio de diâmetro e corto em uns quatro ou cinco pedaços. Vou colocando na grelha de minha churrasqueira de fogão, com sua grelha previamente untada com óleo e coloco para assar, enquanto vou fazendo outros rolos. É deixar assar de um lado, virar os rolinhos para assar do outro lado e fica pronto em uns vinte minutos cada fornada, ou grelhada, se preferirem.

É uma receita bastante prática para uma hora de fome repentina. Primeiro, porque são nutritivos: bastante proteína, tudo aquilo que tem em uma noz e pouca gordura. Depois, podem ser guardados alguns dias na geladeira e, após de alguns segundos no forno de micro-ondas, comidos com um pouco de limão e pimenta ou com o molho de iogurte com pepino.

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