Kafta na grelha
Receitas que estão fazendo sucesso aqui em casa. Kafta são aqueles espetinhos de carne, assados na churrasqueira. Pessoalmente, prefiro fazê-los sem o palito; ficam com jeito de kibe. A receita abaixo rende um pouco mais de 30 kaftazinhos, dependendo do tamanho e da grossura desejada.
Em uma vasilha funda, coloco um quilo de carne moída de primeira, três cebolas médias bem picadas no processador, umas dez metades de noz bem picadinhas com a faca e os temperos: duas colherinhas de hortelã moída, uma colherinha de zátar, uma colherinha de pimenta síria e umas duas colherinhas de sal. Misturo tudo com as mãos mesmo, até formar uma bola brilhante, aí experimento a carne para ver se o tempero ficou bom.
Uma mão de carne moída por vez, faço rolos de uns 25 centímetros de comprimento e um centímetro e meio de diâmetro e corto em uns quatro ou cinco pedaços. Vou colocando na grelha de minha churrasqueira de fogão, com sua grelha previamente untada com óleo e coloco para assar, enquanto vou fazendo outros rolos. É deixar assar de um lado, virar os rolinhos para assar do outro lado e fica pronto em uns vinte minutos cada fornada, ou grelhada, se preferirem.
É uma receita bastante prática para uma hora de fome repentina. Primeiro, porque são nutritivos: bastante proteína, tudo aquilo que tem em uma noz e pouca gordura. Depois, podem ser guardados alguns dias na geladeira e, após de alguns segundos no forno de micro-ondas, comidos com um pouco de limão e pimenta ou com o molho de iogurte com pepino.
Em uma vasilha funda, coloco um quilo de carne moída de primeira, três cebolas médias bem picadas no processador, umas dez metades de noz bem picadinhas com a faca e os temperos: duas colherinhas de hortelã moída, uma colherinha de zátar, uma colherinha de pimenta síria e umas duas colherinhas de sal. Misturo tudo com as mãos mesmo, até formar uma bola brilhante, aí experimento a carne para ver se o tempero ficou bom.
Uma mão de carne moída por vez, faço rolos de uns 25 centímetros de comprimento e um centímetro e meio de diâmetro e corto em uns quatro ou cinco pedaços. Vou colocando na grelha de minha churrasqueira de fogão, com sua grelha previamente untada com óleo e coloco para assar, enquanto vou fazendo outros rolos. É deixar assar de um lado, virar os rolinhos para assar do outro lado e fica pronto em uns vinte minutos cada fornada, ou grelhada, se preferirem.
É uma receita bastante prática para uma hora de fome repentina. Primeiro, porque são nutritivos: bastante proteína, tudo aquilo que tem em uma noz e pouca gordura. Depois, podem ser guardados alguns dias na geladeira e, após de alguns segundos no forno de micro-ondas, comidos com um pouco de limão e pimenta ou com o molho de iogurte com pepino.
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