Posso pegar um?

É a perguntinha que tira do sério muitos cozinheiros e que já rendeu algumas gags em cenas de filmes e comerciais. Você está lá todo concentrado e no finalzinho da receita, vem alguém para dar uma beliscadinha em um dos ingredientes antes que o prato esteja pronto. Ou seja, você fica umas duas horas tentando fazer o prato sair direito e quando faltam apenas uns cinco minutos para acabar, chega alguém e bagunça tudo. O resultado não será mais o mesmo, mas temos de ser adaptáveis e resilientes, respirar fundo e completar o prato o melhor possível apesar dos percalços.

Como tudo na vida, é possível de se remediar essa situação, já dando por certo que alguém será inevitavelmente atraído pelos aromas e cores de um ingrediente mais exuberante e virá pegar alguns pedacinhos. Quando for fritar linguiça para um cozido, por exemplo, é só ser prevenido e fritar um pouco a mais do que a receita pede. Ou se sua salada incluir presunto cru, compre um pouco mais do que o necessário. Certamente não vai sobrar. É uma espécie de gerenciamento de risco do sucesso. Claro que você também tem a opção de trancar a cozinha até tudo estar pronto, mas controlar toda a situação tira um pouco a graça da vida; às vezes temos de deixar espaço para brincar um pouco com os imprevistos e as improvisações.

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