A dieta de (tons) pastéis
Dieta quase branca Photo by Diana Polekhina on Unsplash |
O que dificulta é que todo prato tenta compor cores de forma agradável, pois todo cozinheiro sabe que comemos também com os olhos, que o sucesso de seu prato depende também do visual. Juntando minha técnica de garimpagem de receitas ao meu lendário espírito pioneiro e minha coragem destemida, resolvi fazer um prato todo branco para ver o que dava.
Peixe com creme de palmito e arroz. Peixe cozido no papelote, para ficar bem branquinho, sem pimentões e outros temperos coloridos. Creme de palmito, usei a receita do recheio da torta de palmito. Arroz, foi arroz branco mesmo. Retirei tudo o que dava cor das receitas.
Resultado: Isoladamente, o peixe ficou muito bom, o creme de palmito também, assim como o arroz, soltinho. Mas tenho de reconhecer que depois da refeição ficou uma sensação de vazio e sem-graceza, nem consigo lembrar os aromas da comida.
Mas fica a dica para aqueles que fizeram clareamento nos dentes, de qualquer maneira - embora caiba aqui declarar que como não sou um grande entendido em alimentos, não sei se há a possibilidade de que haja alguma reação química secreta entre o palmito e o peixe e o arroz que possibilite o surgimento de alguma cor inesperada - então é sempre bom consultar o seu, ou a sua, nutricionista.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Resultado: Isoladamente, o peixe ficou muito bom, o creme de palmito também, assim como o arroz, soltinho. Mas tenho de reconhecer que depois da refeição ficou uma sensação de vazio e sem-graceza, nem consigo lembrar os aromas da comida.
Mas fica a dica para aqueles que fizeram clareamento nos dentes, de qualquer maneira - embora caiba aqui declarar que como não sou um grande entendido em alimentos, não sei se há a possibilidade de que haja alguma reação química secreta entre o palmito e o peixe e o arroz que possibilite o surgimento de alguma cor inesperada - então é sempre bom consultar o seu, ou a sua, nutricionista.
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