Despelar o pimentão

Uma de minhas recentes pequenas vitórias foi conseguir despelar o pimentão. Muita gente não come essa fruta (sim é fruta) porque a casca do pimentão, em maior grau talvez do que a casca do tomate, provoca indigestão.

Como percebi (mais ou menos) rapidamente, não seria possível descascar o pimentão com a faca, como faço com o tomate, mas nem com a benção do mestre Pai Mei.

O melhor método que encontrei foi

1. Cortar fora a extremidade de cada pimentão da parte que tem o cabo, de modo que eles possam ficar em pé em uma forma, e retirar as sementes de dentro.

2. Lambuzar a parte exterior de cada pimentão com óleo de cozinha (um pincel ajuda).

3. Colocar todos os pimentões de pé em uma forma.

4. Colocar essa forma em forno com temperatura alta, até as cascas ficarem pretinhas.

5. Quando as cascas estiverem queimadas, colocar cuidadosamente os pimentões em um saco plástico e deixá-los descansar até esfriarem.

6. Retire as cascas com os dedos mesmo, que devem sair sem muitos problemas.

Se der tudo certo, você conseguirá belas tiras vermelhas de pimentão que parecem filés - o que dá vontade de tentar novos pratos vegetarianos. Uma boa ideia é o de pimentão com espinafre.

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