À busca do feijão novinho
O feijão vai escurecendo com a idade, ficando mais duro e demorado de cozinhar. Nas prateleiras, nem sempre o feijão está novinho, então temos de ir à busca do menos escuro. Só que como as embalagens das diferentes marcas têm cores diferentes, nem sempre é fácil ver sob a luz do supermercado qual o saquinho que tem os feijões mais claros.
A técnica que uso é simples: escolho um saquinho que me pareça o mais clarinho e o coloco bem perto dos saquinhos de outra marca. O mais claro nessa comparação vence (claro que aí já dá para ter uma ideia da qualidade geral dos grãos, mas hoje em dia a maior parte das marcas é de boa qualidade) e passamos à próxima rodada de comparação com uma terceira marca, e assim vai até eu achar o mais clarinho de todos ou cansar dessa história, o que acontecer primeiro.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
A técnica que uso é simples: escolho um saquinho que me pareça o mais clarinho e o coloco bem perto dos saquinhos de outra marca. O mais claro nessa comparação vence (claro que aí já dá para ter uma ideia da qualidade geral dos grãos, mas hoje em dia a maior parte das marcas é de boa qualidade) e passamos à próxima rodada de comparação com uma terceira marca, e assim vai até eu achar o mais clarinho de todos ou cansar dessa história, o que acontecer primeiro.
Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha
Comentários
Postar um comentário