Fondue com requeijão

Antes de levar a sério esse negócio de aprender a cozinhar, tive de fazer um fondue. Justamente o fondue, que até então chamava de “aquele prato que nunca dá certo”. Os que eu havia visto, não derretiam totalmente e tinham um gosto esquisito, talvez as pessoas comprem um vinho não muito bom para fazê-lo. Deve ter algum truque que eu ainda não conheça. E sempre sobra um fundo de queijo ressecado e queimado no final da noite.

Bom, devo dizer que fiz esse prato em condições excepcionais. Temos uma amiga que tem uma cozinha daquelas de revista, tudo perfeito, totalmente equipada. Só que ela não sabe cozinhar muita coisa. Se ela convida a gente para comer frango em sua casa, não quer dizer que vai haver um prato pronto à base de frango quando você chegar. Pelo contrário, logo após os cumprimentos, ela te leva à cozinha, mostra um frango congelado, ainda na embalagem, e diz: “Aqui está o frango e aqui está a cozinha”, e como perfeita anfitriã, acrescenta: “pode ficar à vontade”. Nesse novo conceito de "o convidado é que cozinha", tive de enfrentar o desafio do fondue e botar mãos à obra.

O que me salvou é que ela havia conseguido uma receita de fondue não muito convencional, acho que adaptaram a receita para dar certo e incluíram o requeijão entre os ingredientes. Provavelmente algum francês se revirou em sua tumba. Mas não é que deu certo? O fondue ficou bem mais cremoso e derretido do que os que eu havia experimentado até então. Então, valeu o desafio. A única observação é que no final da noite ainda sobrou o tal resto de queijo ressecado e queimado no fundo da panelinha. Dá uma certa sensação de desperdício.

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