Linguiça na grelha

A linguiça tem seus pontos positivos. É gostosa, fácil de fazer e você não desperdiça nada. Frita na grelha (alguma outra hora vou falar dessa grelha), fica melhor que na churrasqueira. É lavar em água corrente, cortar cada linguiça da forma que preferir e botar no fogo. Inicialmente, cortava cada linguiça no meio e fazia um corte longitudinal (de comprido) para cozinhar bem. Depois percebi que simplesmente cortando cada uma em três pedaços elas ficavam mais suculentas. É a salvação em horas de fome repentina, seja você solteiro ou não: se você achar que o feijão, macarrão ou pão não vão dar conta do recado, ela ajuda bem.
Não é muito difícil de você perceber qual é boa e qual é ruim. Eu costumo prestar atenção na quantidade e tamanho de gomos brancos de gordura, se tiver gordura demais ou algum conteúdo meio esquisito, está fora. Tem umas linguiças também que só de olhar, você já desiste, têm cara de vilarejo perdido no meio do nada, sem frescor ou energia alguma. Então, cuidado: nem sempre algo (ou alguém) que aparentemente pode ajudar muito realmente vai resolver o seu problema. Talvez até crie outros. Tem de escolher bem. A regra é: na dúvida, não há dúvida.
Hoje em dia, temos linguiças de boa qualidade no mercado. Nem sempre foi assim, mas a maior parte das coisas hoje é bem melhor do que há vinte (ou trinta...) anos atrás. Geralmente, as coisas que estão há mais de vinte (ou trinta...) anos por aí.

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