Churrasqueira de fogão – cozinhar com uma mão na roda
Um dos acessórios mais criativos e práticos que encontrei nos últimos tempos foi a tal churrasqueira de fogão. É uma estrutura circular com base, grelha e tampa e um furo no meio, que a deixa com aparência de roda, colocada sobre qualquer uma das bocas do fogão. Sobre a grelha, colocamos os alimentos. Na base, você coloca água, que impede que a gordura que cai da grelha vire fumaça. A tampa serve para fazer o ar quente circular uniformemente sobre os alimentos e também para impedir a saída de qualquer fumaça que reste ao ambiente.
Economiza gás, em relação ao forno e, na minha opinião, é muito melhor até mesmo do que uma churrasqueira convencional. Claro que o tamanho da grelha é uma limitação a ser levada em conta. Fazer um quilo de coxas e sobrecoxas de frango caber na grelha, por exemplo, é algo que exige um pouco de reflexão e geometria.
Coloco na roda para grelhar as batatas, meu frango com curry e minhas kafkas. A base e a tampa são esmaltadas, o que facilita a limpeza. Só a grelha não é muito fácil de limpar, gostaria muito de encontrar uma churrasqueira de fogão com a grelha esmaltada também, para facilitar essa parte.
Economiza gás, em relação ao forno e, na minha opinião, é muito melhor até mesmo do que uma churrasqueira convencional. Claro que o tamanho da grelha é uma limitação a ser levada em conta. Fazer um quilo de coxas e sobrecoxas de frango caber na grelha, por exemplo, é algo que exige um pouco de reflexão e geometria.
Coloco na roda para grelhar as batatas, meu frango com curry e minhas kafkas. A base e a tampa são esmaltadas, o que facilita a limpeza. Só a grelha não é muito fácil de limpar, gostaria muito de encontrar uma churrasqueira de fogão com a grelha esmaltada também, para facilitar essa parte.
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