Por que o couvert?

Houve um dia no qual me deu um estalo e descobri de repente o papel do couvert. Até então, achava que era aquilo que os garçons empurravam para a gente por um preço bem caro.

Se você comer o prato principal, geralmente mais elaborado, com fome, não vai sentir o gosto. Será gostoso, mas porque eliminou a queimação no estômago, não pelo paladar. Qualquer macarrão instantâneo ou croissant instantâneo (descrito em postagem anterior) que você comer provocaria o mesmo efeito – por isso que todo mundo lembra com saudade daquele macarrão com molho de tomate que comeu uma vez na praia – ardendo de fome, claro.

Apenas quando a necessidade de comer está razoavelmente satisfeita é que temos calma para perceber aspectos mais sutis na comida. Mas normalmente, não queremos desperdiçar a fome com algo menos nobre do que o prato principal. Talvez seja algo a se repensar.


    Veja também: 9 motivos para curtir a cozinha

Comentários

  1. Muito bom Mauro! Vou passar a dar mais atenção ao couvert quando chegar ao restaurante com muita fome! Um Abraço! GUILHERME LEME

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