Frango com curry

Receita que faz sucesso em casa, feita na churrasqueira de fogão. Não requer muito tempo de cozinha, mas gosto de deixar o frango marinar com um dia de antecedência. No dia anterior, lavo um quilo de sobrecoxas, ou coxas com sobrecoxas, de frango e faço cortes paralelos (metendo a faca) na carne, do lado que tem a pele, para o tempero entrar melhor no frango. Sim, deixo a pele, pois no final ela vai ficar sequinha, sem tanta gordura.

Em uma tigela, preparo o tempero, misturando o suco de um ou dois limões, um copo de iogurte desnatado, pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos, sem as sementes, umas tiras de gengibre e um pouquinho de curry em pó. Coloco os pedaços de frango em um recipiente plástico com tampa, despejo o tempero e sobre o frango e, com as mãos, misturo tudo muito bem. Fecho o recipiente e o coloco na geladeira.

No dia seguinte, é só arrumar os pedaços de frango na grelha da churrasqueira de fogão e acender o fogo bem baixo. Tampo a churrasqueira e deixo lá por algumas horas até tostar bem o frango. Viro os pedaços – com garfo, espumadeira, colher ou hashi, o que tiver por perto- e largo lá de novo por mais algum tempo, até tostar por inteiro.

Os pedaços de frango ficam com uma cor bem bonita, com belos contrastes entre a pele tostada e os espaços dos cortes, além de bem temperados. Na base da churrasqueira, você verá uma poça enorme de gordura de frango, que certamente o fará pensar duas vezes antes de fazer frango por outros métodos que não permitem retirar toda essa gordura. Receita gostosa (que, claro, não fui eu que inventei) e saudável, que demora um pouco para fazer, mas não toma o seu tempo tanto assim.

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