Abobrinha refogada
Vamos ao inesperado. A abobrinha. Quando se pensa em fazer algo para comer, nunca se pensa em abobrinha. No mercado, só perde para o chuchu no quesito sem-graceza (aliás, não me ocorre nada no momento para falar sobre o chuchu). Tanto que abobrinha virou sinônimo de nulidade. Falar abobrinha, por aqui, é dizer algo que não vale nada. Entretanto, dá para fazer um acompanhamento bem gostoso com a abobrinha, acredite se quiser. E até que bem bonitinho, como você pode ver abaixo.
Pegue de duas a quatro abobrinhas italianas pequenas, higienize-as bem, corte as extremidades e as rale com um ralador grosso.
Esprema um dente pequeno de alho em uma frigideira e o refogue em um fio de óleo, é bem pouco óleo mesmo.
Quando o alho começar a dourar, com o óleo bem quente, coloque o montinho de abobrinha ralada, um tablete de caldo de galinha amassado (opcional) e uma pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes. Aí é só ir mexendo com uma colher de pau de vez em quando; não precisa cozinhar muito, mesmo porque elas ficam gostosas é meio cruas e crocantes.
Tampouco é necessário acrescentar água, que elas se cozinham em sua própria água mesmo - o melhor, inclusive, é deixar um pouco dessa água no fundo ao final.
Para um gran finale, desligue o fogo e misture um punhado de salsinha picada na abobrinha. Como acompanhamento de um arroz e feijão, fica muito gostoso. Combina inclusive nas cores, a cor verde escura da salsinha contrasta com a cor verde limão da abobrinha e o vermelho vivo da pimenta. Poucas calorias por um preço razoavelmente baixo.
Pegue de duas a quatro abobrinhas italianas pequenas, higienize-as bem, corte as extremidades e as rale com um ralador grosso.
Esprema um dente pequeno de alho em uma frigideira e o refogue em um fio de óleo, é bem pouco óleo mesmo.
Quando o alho começar a dourar, com o óleo bem quente, coloque o montinho de abobrinha ralada, um tablete de caldo de galinha amassado (opcional) e uma pimenta dedo de moça picadinha, sem as sementes. Aí é só ir mexendo com uma colher de pau de vez em quando; não precisa cozinhar muito, mesmo porque elas ficam gostosas é meio cruas e crocantes.
Tampouco é necessário acrescentar água, que elas se cozinham em sua própria água mesmo - o melhor, inclusive, é deixar um pouco dessa água no fundo ao final.
Para um gran finale, desligue o fogo e misture um punhado de salsinha picada na abobrinha. Como acompanhamento de um arroz e feijão, fica muito gostoso. Combina inclusive nas cores, a cor verde escura da salsinha contrasta com a cor verde limão da abobrinha e o vermelho vivo da pimenta. Poucas calorias por um preço razoavelmente baixo.
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